Home / Berita Terkini / Desa Kujangsari Melaksanakan Kegiatan Visitasi Ke Desa Ngalanggeran Kecamatan Patuk Kabupaten Gunung Kidul Provinsi D.I.Yogyakarta

Pada tanggal 03 s.d 05 Nopember Tahun 2017 Pemerintah Desa Kujangsari melaksanakan Kegiatan Pendidikan, Pelatihan dan Penyuluhan bagi Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD ( Visitasi ) ke Desa Nagalanggeran Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul Provinsi D.I.Yogyakarta, dimana pada kegiatan ini Pemerintah Desa Kujangsari melibatkan Badan Permusyawaratan Desa dan Badan Usaha Milik Desa ( BUMDesa ) Kujang dengan jumlah total peserta ada 30 ( tiga puluh ) orang, pada Kegiatan ini juga Pemerintah Desa Kujangsari didampingi oleh pihak Kecamatan Langensari dengan Bapak Camat dan juga Bapak Kasi yang turut serta dalam kegiatan.

Adapun esensi yang didapatkan dari kegiatan Visitasi ke Desa Ngalanggeran ini ialah :

• Pemerintah Desa Kujangsari bisa mengambil intisari dari perjuangan heroik Masyarakat Desa yang di prakarsai Pemerintah Desa Ngalanggeran dengan mengubah wajah Ngalanggeran yang dulu terkenal dengan kekeringanya menjadi Ngalanggeran yang menjadi salah satu Desa yang menjadi Destinasi Wisata Asean.
  • Pola Pemerintah dalam mengajak masyarakatnya khususnya di dalam kegiatan Gotong Royong Pembangunanya.
  • Kemampuan Pemerintah Desa Ngalanggeran didalam mengajak pemudanya untuk ikut serta dalam Pembangunan Desa.
  • Pola kemampuan Pemerintah Desa Ngalanggera di dalam mengambil kesempatan untuk memamfaatkan SDA menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Desa.